KEKS
KÜCHE
PORT
FOLIO
SPASS
SACHEN
KON
TAKT
SCHOKOLADEN
KIRSCH
KUCHEN
eins // Lass in einem Sieb ein kleines Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 175 g) abtropfen. zwei // Wasche 4 Eier gründlich unter lauwarmem Wasser und trockne sie ab. Danach trennst du das Eigelb vom Eiweiß, wobei du das Eigelb in einer großen Schüssel und das Eiweiß in einer mittelgroßen Schüssel sammelst. Dabei ist es wichtig, dass kein bisschen vom Eigelb zum Eiweiß gelangt. drei // Schmelze die Schokolade im heißen Wasserbad. Sollte die Butter nicht weich sein, kannst du sie zusammen mit der Schokolade schmelzen. vier // Schlage das Eigelb zusammen mit 125 g Zucker schaumig und gib vorsichtig die geschmolzene Schokolade und die Butter hinzu. Rühre alles kräftig und gib ein Fläschchen Rumaroma hinzu (oder lass es weg, wenn das nicht so dein Fall ist). fünf // Vermenge 125 g mit 1 Esslöffel Kakaopulver, 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver und einem halben Teelöffel Zimt und gib es nach und nach unter Rühren zur flüssigen Masse hinzu. sechs // Schlage das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz steif. Dabei ist es wichtig, dass du saubere Rührer benutzt. sieben // Hebe den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Zum Schluss gibst du die Kirschen hinein und vermischst sie behutsam mit dem Teig. acht // Fette eine Napfform mit Sonnenblumenöl oder Butter und mehle sie danach aus, damit sich der Kuchen nach dem Backen besser aus der Form löst. neun // Verteile den Teig gleichmäßig in der Form und lasse den Kuchen bei 175°C auf der untersten Schiene für 45 Minuten backen. Überprüfe, ob der Kuchen gar ist, indem du mit einem Zahnstocher in den Kuchen piekst. Wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist er fertig. zehn // Um den Kuchen zu stürzen legst du einen Teller auf die Form und drehst alles zusammen so, dass der Teller unten und der Kuchen oben ist. Nimm dir ein sauberes Geschirrhandtuch, mach es nass, wringe es aus und lege es auf die Napfform, sodass das Handtuch die Form kühlt. Wenn du das mehrmals machst, löst sich die Form einfacher vom Kuchen. elf // Schmelze die Schokolade langsam und veredle damit deinen Kuchen. Lass die Schokolade erkalten und fest werden.
Impressum