KEKS
KÜCHE
PORT
FOLIO
SPASS
SACHEN
KON
TAKT
HAFER
KEKSE
eins // Vermische 20 g Vanillepuddingpulver, 105 g Mehl, einen viertel Teelöffel Backpulver, 100 g Haferflocken, 60 g Kokosraspeln, 80 g Rohrzucker und 90 g Zucker zwei // Lass in einem kleinen Topf langsam 150g Butter (oder Margarine, oder Kakaobutter) schmelzen und gib 2 Esslöffel (oder 1 Esslöffel Agavendicksaft) dazu. drei // Gib die warme Butter zu den trockenen Zutaten und vermische alles gut miteinander. vier // Der Teig ist etwas bröselig, deshalb ist es wichtig, dass du die walnussgroßen Kügelchen fest zusammendrückst. Achte darauf, dass du genügend Abstand zwischen den Kugeln lässt. Drücke die Kugeln etwas flach, sodass sie ungefähr 1cm dick sind. Den Rand kann man dabei auch etwas andrücken, damit er nicht auseinanderfällt. fünf // Backe die Haferkekse im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 9-12 Minuten bis sie eine leicht gelbgoldene Bräune bekommen.
Impressum